Здесь пока пусто :(

Книга рецептов Tea-Jay

Возьмите устройство для приготовления домашнего холодного чая Tea-Jay и покажите своим гостям, как вы превращаете сок, сироп, фрукты и чай в восхитительный вкусный и полезный домашний холодный чай. Как только горячий чай попадает на кубики льда, они тают, и напиток можно сразу же подавать к столу. Чайные листья при этом остаются внутри фильтра и не попадают в бокал.

Ниже приведены рецепты, разработанные компанией Blomus специально для приготовления безалкогольных и алкогольных коктейлей на основе домашнего холодного чая с помощью Tea-Jay. Но помните главное – вы можете экспериментировать, убирать и добавлять или заменять ингредиенты. Со временем вы разработаете свои собственные рецепты, которые будут еще лучше, чем приведенные ниже.

Экспериментируйте, получайте удовольствие как от процесса, так и от результата! Не забудьте посмотреть видео-ролик, в котором показаны основы использования устройства для приготовления холодного чая Tea-Jay.

Coco Orange
Ингредиенты Способ приготовления

10-20 мл карамельного сиропа

10-20 мл миндального сиропа

10-20 мл кокосового сиропа

20 мл лимонного сока или 4-6 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)

100 мл нефильтрованного яблочного сока

50 мл воды

Кубики льда

3 чайных ложки листового ройбуша (мы рекомендуем ройбуш с добавкой ванили и апельсина)

 

Для вечернего варианта:

50-100 мл водки

Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.

Налейте сиропы, сок и воду в стеклянную емкость. Для вечернего варианта на этом этапе можно добавить водку. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.

Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 3 чайных ложки ройбуша в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте чаю завариться в течение 4 минут.

Через 4 минуты поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.

ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.

Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!


Funky Safari Remix
Ингредиенты Способ приготовления
4-6 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
20 мл карамельного сиропа
 
100 мл грушевого сока
 
100 мл нефильтрованного яблочного сока
 
Щепотка корицы
 
50 мл воды
 
Кубики льда
 
Листовой ройбуш (мы рекомендуем ройбуш с добавкой ванили и апельсина)
 
 
Для вечернего варианта:
 
100 мл Prosecco
 
50 мл Ramazotti (или другого подобного ликера)
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте сиропы, сок и воду в стеклянную емкость. Добавьте лайм, слегка помните пестиком или длинной ложкой.
Для вечернего варианта добавляйте не грушевый сок, а Ramazotti и Prosecco. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 3 чайных ложки ройбуша в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте чаю завариться в течение 4 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал, насыпьте сверху чуть-чуть корицы и наслаждайтесь!

Red Red Nights
Ингредиенты Способ приготовления
100 мл воды
 
100 мл нефильтрованного яблочного сока
 
20 мл сиропа бузины
 
10-20 мл гранатового сиропа
 
10 мл лимонного сока или 4-6 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
Кубики льда
 
Листовой черный чай (мы рекомендуем черный чай с мятой)
 
 
Для вечернего варианта:
 
200 мл красного вина Merlot
 
100 мл имбирного эля
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте все ингредиенты в стеклянную емкость. Для вечернего варианта добавляйте не воду, а имбирный эль. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 4 чайных ложки черного чая в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте чаю завариться в течение 4 минут.
 
Для вечернего варианта вместо кипятка налейте красное вино и дайте чаю настояться в течение 10-15 минут. Помешивайте каждые 5 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!

Oost Cookie
Ингредиенты Способ приготовления
40 мл клубничного пюре или мятой клубники
 
40 мл сливок
 
40 мл сиропа маракуйи
 
40 мл миндального сиропа
 
Кубики льда
 
Листовой черный чай (мы рекомендуем черный чай с мятой)
 
 
Для вечернего варианта:
 
60 мл виски
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте сливки и сиропы в стеклянную емкость и тщательно перемешайте длинной ложкой. Также можно перемешать все в шейкере. Для вечернего варианта на этом этапе добавьте виски. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 3 чайных ложки черного чая в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте чаю завариться в течение 6 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Положите на дно бокала клубничное пюре, налейте получившийся чайный коктейль и наслаждайтесь!

Space Cookie Royal
Ингредиенты Способ приготовления
80 мл йогурта
 
20 мл сиропа маракуйи
 
20 мл сиропа бузины
 
50 мл ананасового сока
 
4 дольки апельсин (1 долька – примерно 1/8 апельсина, которую надо слегка помять)
 
4 дольки лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
Кубики льда
 
Листовой травяной чай
 
 
Для вечернего варианта:
 
60 мл темного рома или водки
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Поместите фрукты в стеклянную емкость и помните пестиком. Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно помешайте, чтобы йогурт перемешался с другими ингредиентами. Также можно перемешать все в шейкере. Для вечернего варианта на этом этапе добавьте ром или водку. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 3 чайных ложки травяного чая в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте чаю завариться в течение 6 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!

Maybe Berry
Ингредиенты Способ приготовления
40 мл карамельного сиропа
 
80 мл клюквенного сока
 
200 мл воды
 
4-6 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
Кубики льда
 
Сушеная фруктовая смесь (мы рекоменудем смесь на основе ананасов и клубники). В качестве альтернативы можно взять красный или черный фруктовый чай.
 
 
Для вечернего варианта:
 
60 мл темного рома
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте карамельный сироп, клюквенный сок и воду в стеклянную емкость, добавьте лайм и слегка помните пестиком или длинной ложкой. Для вечернего варианта на этом этапе добавьте ром. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 5 чайных ложек фруктовой смеси или чая в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте завариться в течение 10 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!

Baby Junior
Ингредиенты Способ приготовления
40 мл гранатового сиропа
 
80 мл сока маракуйи или ананасового сока
 
200 мл воды
 
4-6 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
Кубики льда
 
Сушеная фруктовая смесь (мы рекомендуем смесь на основе ананасов и клубники). В качестве альтернативы можно взять красный или черный фруктовый чай.
 
 
Для вечернего варианта:
 
60 мл водки
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте гранатовый сироп, сок и воду в стеклянную емкость, добавьте лайм и слегка помните пестиком или длинной ложкой. Для вечернего варианта на этом этапе добавьте водку. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 5 чайных ложек фруктовой смеси или чая в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте завариться в течение 10 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!

Team Kick
Ингредиенты Способ приготовления
40 мл карамельного сиропа
 
80 мл нефильтрованного яблочного сока
 
200 мл воды
 
4-6 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
Кубики льда
 
Листовой зеленый или травяной чай (мы рекомендуем зеленый чай с добавками, например, с лемонграсом)
 
 
Для вечернего варианта:
 
60 мл джина или водки
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте карамельный сироп, яблочный сок и воду в стеклянную емкость, добавьте лайм и слегка помните пестиком или длинной ложкой. Для вечернего варианта на этом этапе добавьте джин или водку. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 3 чайных ложки чая в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте завариться в течение 4 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!

Mojito Spirit Virgin
Ингредиенты Способ приготовления
200 мл газированной воды
 
4-6 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
Листья мяты
 
Белый или коричневый сахар
 
Дробленый лед
 
Листовой зеленый или травяной чай (мы рекомендуем зеленый чай с добавками, например, с лемонграсом)
 
 
Для вечернего варианта:
 
100 мл рома
 
100 мл газированной воды
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте газированную воду в стеклянную емкость, добавьте лайм, листья мяты, 8 чайных ложек сахара и слегка помните пестиком или длинной ложкой. Для вечернего варианта на этом этапе добавьте ром и дополнительную порцию газированной воды. Тщательно перемешайте. Заполните емкость дробленым льдом примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 3 чайных ложки чая в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте завариться в течение 4 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!

Funky Safari
Ингредиенты Способ приготовления
40 мл карамельного сиропа
 
80 мл нефильтрованного яблочного сока
 
200 мл воды
 
4-6 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
Кубики льда
 
Листовой ройбуш (мы рекомендуем ройбуш с добавкой ванили и апельсина)
 
 
Для вечернего варианта:
 
60 мл темного рома или водки
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте карамельный сироп, яблочный сок и воду в стеклянную емкость, добавьте лайм и слегка помните пестиком или длинной ложкой. Для вечернего варианта на этом этапе добавьте ром или водку. Тщательно перемешайте. Заполните емкость кубиками льда примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 3 чайных ложки ройбуша в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте завариться в течение 4 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!

Party Safari
Ингредиенты Способ приготовления
200 мл воды
 
8 долек лайма (1 долька – примерно 1/8 лайма, которую надо слегка помять)
 
6 долек апельсина (1 долька – примерно 1/8 апельсина, которую надо слегка помять)
 
Коричневый тростниковый сахар
 
Дробленый лед
 
Листовой ройбуш (мы рекомендуем ройбуш с добавкой ванили и апельсина)
 
 
Для вечернего варианта:
 
100 мл Aperol
Открутите верхнюю часть Tea-Jay вместе с фильтром.
 
Налейте воду в стеклянную емкость, добавьте лайм, апельсин, 8 чайных ложек сахара и слегка помните пестиком или длинной ложкой. Для вечернего варианта на этом этапе добавьте Aperol. Тщательно перемешайте. Заполните емкость дробленым льдом примерно на 2/3.
 
Прикрутите верхнюю часть Tea-Jay обратно, снимите крышку и добавьте 3 чайных ложки ройбуша в резервуар для чая. Вскипятите воду и залейте в резервуар до отметки. Закройте крышку и дайте завариться в течение 4 минут.
 
После того, как чай заварится, поверните крышку резервуара против часовой стрелки. После этого горячий чай из резервуара перельется в стеклянную емкость и охладится за счет смешивания с другими ингредиентами и льдом.
 
ОСТОРОЖНО: Посуда нагревается при использовании! Браться можно только за черный силиконовый ободок.
 
Закройте крышку резервуара по часовой стрелке и перемешайте содержимое широкими круговыми движениями. Налейте получившийся чайный коктейль в бокал и наслаждайтесь!

 

Магазин работает круглосуточно без выходных.
Операторы отвечают на звонки с 10:00 до 18:00 по рабочим дням.
По срочным вопросам в нерабочее время пишите, отвечаем быстро.

8 (800) 333-77-12
8 (495) 669-67-38
8 (812) 309-27-02