Здесь пока пусто :(

Почему камни для виски делают из стеатита?

Из чего делаются камни для виски?
 
Из стеатита. Это экологически чистый камень, который ранее использовали для изготовления посуды. Он имеет удивительную структуру: достаточно мягкий и в то же время удивительно прочный. Этот материал не разрушается с течением времени, срок его использования – неограниченный.Камни для виски
 
 
Не изменят ли камни для виски вкус или запах напитка?
 
Нет, камни для виски из стеатита не имеют собственного запаха и вкуса и не обладают пористой структурой, которая могла бы поглотить часть букета. Кроме того, камни для виски не вступают в химическую реакцию с напитком. Они только охлаждают его в вашем бокале, позволяя насладиться вкусом и ароматом.
 
 
Не будут ли камни царапать бокалы?
 
Нет, камни не царапают стекло, так как отшлифованы.
 
 
Почему не лед?
 
Лед слишком сильно охлаждает напиток, а потом тает и разбавляет его, меняя крепость и вкус виски.
 
 
Так ли плохо разбавлять виски?
 
Напитки, которые поступают в продажу, уже разбавлены дистиллированной водой до оптимальной крепости – 40 градусов. Разбавляя виски сильнее, вы лишаете себя возможности насладиться его букетом и насыщенным вкусом.
 
 
Насколько долго мой виски будет оставаться холодным благодаря камням из стеатита?
 
Стеатит нагревается и охлаждается очень медленно. Камни для виски позволят дольше вашему напитку соответствовать оптимальной температуре употребления виски 18-20 градусов. Лед вообще не сможет вам этого обеспечить - будет либо слишком низкая температура, либо он просто напросто растает. Чтобы подготовить камни для виски к использованию, нужно продержать их в морозильной камере не менее двух часов. Ваш напиток будет оставаться достаточно холодным в течение долгого времени, и вы сможете наслаждаться им без всякой спешки.
 
 
Как использовать камни для виски? Просто подержать в морозильной камере, а потом опустить в бокал?
 
Перед охлаждением и после использования камни нужно промыть теплой водой. В морозильной камере они должны охлаждаться около двух часов. На стандартную порцию напитка (50-70 граммов) понадобится два-четыре камня.
 
 
Сколько камней в стандартной упаковке? 
 
Девять. Достаточно, чтобы насладиться «правильным» виски в небольшой приятной компании.
 
 
Где производят камни для виски?
 
Лучшими мы считаем камни из стеатита, который добывают в США. Мастера вырезают камни для виски вручную, поэтому даже те из них, которые собраны в одном наборе (из девяти камней), могут немного отличаться по размеру и даже иметь незначительные щербинки на поверхности. Это – не только нормальное явление, но и признак настоящих камней для виски. Эрзацы, сделанные из гранита и «замаскированные» под стеатит, которые производят автоматическим способом, имеют одинаковые размеры и ровную поверхность. Кроме того, вы слышали когда-нибудь о китайском, российском или скандинавском виски? То же самое и с камнями для виски, они должны быть американскими.
 
 
Камни для виски могут использоваться с другими напитками?Камни для кофе и чая
 
Да, с их помощью можно охлаждать вино. Вы также можете нагревать камни, чтобы опустить их в чашку с кофе или чаем – напиток будет оставаться горячим достаточно долго.
 
 
А как нагревать камни?
 
Полминуты в микроволновой печи. Только не прикасайтесь к нагретым камням руками.
 
 
 
 

Магазин работает круглосуточно без выходных.
Операторы отвечают на звонки пн.-пт. с 10:00 до 18:00.
По срочным вопросам в нерабочее время пишите, отвечаем быстро.

8 (499) 677-59-83
8 (812) 241-15-68
8 (800) 100-47-02